省级优秀学生风采展(三)

发布日期:2023-05-30

李晓丽:以梦为马,不负韶华

李晓丽,女,2002年12月生,中共预备党员,山东省济宁市汶上县人,2020年9月入学至青岛科技大学高密校区,曾担任第十一届红十字协会负责人,现为外语系英语2072班心理委员。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、一等奖学金、学业优秀奖学金等奖励和校级优秀学生、校级优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号。

刻苦努力,做科学知识的收获者。学习上,她刻苦努力,综测成绩及学业成绩均名列专业第一,获得国家奖学金一次,国家励志奖学金一次,校级一等奖学金和学业优秀奖学金多次。她积极参加学科竞赛,获得2021年外研社 国才杯英语写作大赛一等奖,2022年外研社 国才杯英语写作大赛特等奖,第五届普译奖全国大学生英语写作大赛二等奖,第二届《英语世界》杯全国大学生翻译大赛三等奖,第二届全国高校商务翻译能力挑战赛二等奖等。同时,她注重提高自己的创新能力,积极参加互联网+创新创业大赛、“建行杯”第九届山东省大学生科技创新大赛、“挑战杯”系列比赛等,以此来培养自己的创新思维,提高自己的创新能力和科研水平。

坚持不懈,做志愿服务的践行者。在社会实践及志愿服务方面,在寒暑假期间,她也抓住机会为自己的家乡做一份贡献。在她的村子里,有太多太多和她一样的留守儿童。每逢放假,她就会帮助他们辅导功课,为他们解答生活和心理上的困扰。在她们家乡疫情严重期间,她不惧怕自己被感染的风险,毅然站到疫情的第一线,积极加入到社区党支部志愿者行动中去。她为进出村口的村民测体温,引导大家做好进出村庄登记工作。除此之外,她还经常拿着村里的喇叭,提醒大家戴好口罩;帮助核酸检测人员做一些力所能及的工作,为疫情防控工作贡献出青春力量,获得了村民们的一致好评。(撰稿:陈文君;编辑:李伟;审核:王作辉)