省级优秀学生风采展(二)

发布日期:2023-05-30

胡佳欣:巾帼亮剑,不负芳华

胡佳欣,女,1999年11月生,山东青岛人,现为青岛科技大学高密校区商务英语专业学生。2019年9月入伍,曾服役于猎鹰突击队,服役期间多次参加“魔鬼周”和各类大型军事表演,先后多次被评为“训练先进”,荣获“极限训练勇士”“优秀士兵”等称号。退役复学后,勤奋刻苦,成绩优异,多次获得奖学金,并荣获“校级优秀毕业生”称号。

一、携笔从戎,展新青年爱国之心

参军入伍,让她成功由一名地方青年转变成了一名合格的武警战士,也让她更加明白了“铁一般纪律,铁一般信仰,铁一般信念,铁一般担当”的深刻含义,使她更加坚定对中国特色社会主义和共产主义的信念。两年的部队生涯也让她有了更加强烈的责任心,遇事总想帮一帮,往自己身上揽一揽,每次困难当头,她总冲锋在前,面对失败困境,她总是不愿妥协,新时代的号角早已吹响,而她也志愿时刻以优秀军人的标准严苛要求自己奋勇直前,砥砺前行。

二、退伍不褪色,树大学生学习典范

退役复学后,为赶上学习进度,她几乎每天都泡在图书馆,且第一个来,最后一个走,在一学期内完成了一学年的课程,且成绩名列前茅。此外,她还荣获全国大学生英语竞赛一等奖,校级英语口语比赛一等奖,三等综合奖学金两次,校区中长跑接力团体一等奖,并荣获“优秀运动员”和“优秀毕业生”称号。复学归来,她更加明白了军人的责任,在疫情期间多次参加志愿服务,她明白越是细微之处越是需要坚守。无论是核酸检测还是开学迎新现场,总能看到她的身影。她用自己脚踏实地、精益求精的学习和工作态度以及持之以恒的拼搏精神,不断鞭策自己前行,也感染着身边的同学不断奋进!(撰稿:陈文君;编辑:李伟;审核:王作辉)