【与第一书记同行】 高材系开展“牵手青科 携手童行”寒假志愿服务活动

发布日期:2022-01-07

1月5日晚,高材系“聚合·爱”志愿服务团部分师生在一期1号楼206室,与学校“第一书记”工作组进行了线上连线,开展“牵手青科 携手童行”寒假志愿服务活动动员部署。

蒙阴县联城镇罗家沟村“第一书记”刘保成介绍了11名拟被帮扶中小学生的学业和基本家庭情况,从学业提升、兴趣培养、心理关怀、人生规划等四个方面,向实践团师生提出了建议和期望。指导老师于洪芳就志愿服务过程中可能遇到的困难、问题进行了培训指导。

寒假期间,高材系“聚合·爱”志愿服务团将主要采取“空中课堂”的方式,以辅导孩子们课程为主,“一对一”或“多对一”帮助解决受助孩子在生活和学习中的困难问题,促进良好学习习惯养成和自立能力提高;引导受助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助孩子培养乐观向上的生活态度,增强社会融入能力。(撰稿:公琦;审核:于洪芳)