红日观影 ----《送你一朵小红花》

发布日期:2021-12-24

“暗夜中寻光,荆棘中成长”。为提倡积极健康的正能量,青岛科技大学图书馆于十二月十九日举办了《送你一朵小红花》红日观影活动。

一部温暖治愈的影片,讲述了两个抗癌少年的故事。两个抗癌家庭,两组生活轨迹,思考和直面了每一个普通人都会面临的终极问题——想象死亡随时可能到来,我们唯一要做的就是爱和珍惜。

韦一航和马小远两个家庭抗癌的故事是千千万万人在遇到人生难题时的缩影。生活中,我们都会遇到难题,或许不是家人生病,但终究逃不掉一些生活困境。有些人直面人生,积极乐观的面对困境;而有些人面对困境,选择逃避和悲观面对。这部电影里,主人公的家庭都乐观面对并给予支持,这就告诉我们,无论生活遇到什么难题,家是我们的避难所和坚强的后盾,我们要积极面对,以微笑面对生活。人这一生,生活不会是一条笔直的线条,而是一条弯弯曲曲、跌宕起伏的山路。所以在面对困难挫折时,我们应要有直面人生的勇气。

2021将近尾声,这一年依旧有很多值得感恩与铭记的事。无论未来怎样,当不幸降临到你身边的时候,学会真正爱自己、爱家人,对自己说:这一切都会过去,要珍惜生活中的每一寸光阴。

新的一年马上就要到啦,青岛科技大学图书馆也送给你一朵小红花,请继续加油努力哟!

(撰稿:乔玉峰;审核:张进兴)