校区图书馆召开2021年新生入馆教育研讨会

发布日期:2021-09-08

为深化图书馆教育和信息服务职能,充分发挥图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用,进一步完善新生入馆教育课程的讲授内容以及授课的方式方法,保证入馆教育质量,让同学们在大学期间更充分合理的利用好图书馆资源,9月7日下午,2021年新生入馆教育研讨会在图书馆三楼会议室召开,图书馆全体人员参加会议,研讨会由张进兴馆长主持。

研讨会上,大家各抒己见,对前期起草修改完毕的入馆教育课件发表意见,针对2021年学生层次变化和馆内实际,重点从数据更新、入馆教育流程、图书馆制度、真人图书馆和朗读活动体验、微信平台利用等几大方面做出相应的修改完善,最终定稿。入馆教育主要分三部分进行,分别是理论课、实践课以及体验课,今年与往年相比,增加了“网上座位预约系统”服务。

张进兴指出,入馆教育是校区每年新生入学教育的重要内容之一,此次研讨会,大家集体备课,集思广益,共同讨论课件内容及授课细节,让课程内容更加丰富严谨,达到更好的教学效果,为老师们开展好入馆教育打下了坚实基础。(撰稿:周瑶;审核:张进兴)