自动化系2022届毕业生就业指导会召开

发布日期:2021-09-09

为提高自动化系2022届毕业生就业意识,了解当前就业形势并利用好在校时间,规划自己的职业生涯,有目标、有计划的去学习、去选择。自动化系在通徳会堂201举办了毕业生就业动员大会暨专业就业指导。本次就业指导由学生教育管理科科长兼19级辅导员李伟、自动化系系主任助理郑业双、自动化系团总支书记兼19级辅导员苏晓迪主讲,自动化系2019级电专、自专全体学生参加此次就业指导。

李伟向毕业生介绍了近几年的毕业人数,并分析了毕业生就业情况。随后就毕业生上交的简历中存在的问题,做了细致的讲解。他从简历制作,简历内容,工作面试技巧等方面向同学们分享了宝贵的经验,并建议同学们积极寻求就业机会,在工作实践中学习知识本领。

郑业双结合自身经历,详细的分析了自动化专业人才未来的发展方向。告诉同学们无论选择哪条路,拥有扎实的专业知识很重要,并希望同学们在校期间多参加与专业相关的大赛,为自己积累宝贵的经验。同学们一定要清楚自己想成为什么样的人并为之付出努力。

苏晓迪给大家分析了当前的就业形式,并提出三点希望和一个要求:一是希望同学们要积极调整心态,切实发挥自身的主观能动性,主动把握机会,树立先就业后择业的就业观;二是要找准自身定位、端正就业态度、务实地调整就业期望值;三是要积极参加西部计划等国家基层项目,扎根基层建功立业。他要求全体同学认清当前就业形势,合理定位,主动寻找就业机会。

本次就业指导使自动化系学生对就业形势,撰写简历有了更深层次的理解,对未来就业前景有了更深刻的认识,让他们更加明确了就业目标,增强了就业自信,为今后就业打下了坚实的基础。愿那些即将启程的健将们,在未来展翅的天空飞得更高更远。