【真人图书馆】 借阅化工系老师陈文君——职业生涯规划

发布日期:2021-04-15

4月13日,化工系陈文君老师应邀来到真人图书馆,与借阅者们就“职业生涯规划”等话题进行了探讨。

借阅过程中,陈文君老师首先询问借阅者们是否对自己当前的状态感到不满意,并与借阅者们一同深入分析了出现这些情况的原因。而后,陈老师向借阅者们介绍了辅导员的作用,并建议学生及时、主动地与辅导员沟通。接着,陈老师向借阅者们介绍了参加职业生涯规划活动的重要性,并鼓励学生们参加招聘会,以了解行业模式和企业结构等信息。陈老师指出,职业规划不是指哪打哪,得靠自己去思考,形成一个长久方案。有目标,了解目标,才能为达到目标做铺垫。最后,借阅者们向陈老师询问如何处理活动与学习的冲突问题,陈老师答道,两方面都很重要,要合理安排时间,不能因噎废食。陈文君老师希望借阅者们能够在好好学习的基础上多运动、多参加活动,制定合理目标,并为之付出努力与行动。

借阅者表示,与陈文君老师交流轻松而愉悦,通过交流对自己将来的职业规划有了更清晰的目标,并表示真人图书馆的借阅模式新颖而实用,期待下次再进行借阅。

(撰稿:纪昀;审核:张进兴)