【真人图书馆】“借阅”校区经管系宋博—大学生出国留学

发布日期:2017-11-06

111日下午,经管系宋博老师作为真人图书被借阅,在图书馆二楼真人图书馆阅读区与借阅者进行了交流。

出国留学旧称出国留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。出国留学前,要做好充分准备,如对留学意向国家的政治、经济,文化背景和教育体制,学术水平进行较为全面的了解;全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到我国的承认;该学校的住宿、交通、医疗保险情况如何;该学校在中国是否有授权代理招生的留学中介公司;留学签证情况;该国政府是否允许留学生合法打工等等。

宋博老师针对此次读者重点关注的出国留学的条件、程序和国外生活等问题,结合自己的留学经历与读者作了沟通,双方互相真诚交流想法,现场气氛活跃。

借阅活动结束之后,读者感悟颇深,认为通过交流,觉得个人如果要出国学习的话还是优先考虑选择符合自己实际情况的。出国的想法源于一位已在韩国读书学习的师兄,他自己做兼职,解决了个人生活和学费问题,因此才借阅了有关出国留学的真人图书。