高密校区召开学生安全工作专题会议

发布日期:2024-09-24

9月23日上午,高密校区在图书馆912室召开学生安全工作专题会议,高密校区团委、学工办全体人员参会。会议由高密校区党委副书记兼学生管理办公室主任王作辉主持。

王作辉传达了学校党的建设与思想政治工作领导小组工作会议精神,并对近期安全教育工作进行部署,提出四点要求。第一,要高站位做好意识形态安全工作,立场要“稳”。充分做好学生思想动态调研,根据不同年级特点把握调研重点,过程性掌握学生思想动态;高度认识统战工作的重要意义,增强统战工作意识,加大统战工作力度,做好民族宗教工作,开展好民族团结进步宣传月活动,加强马克思主义宗教观的学习,提升民族宗教工作能力水平。第二,要强引领抓好日常安全教育,落地要“实”。要坚决杜绝麻痹思想,不存侥幸心理,精准掌握学生情况,利用主题班会、宿舍走访、常态化值班、线上教育等多种渠道全方位织牢织密安全网,高度重视国庆假期的学生安全教育工作。第三,要细谋划规范开展安全教育,覆盖要“全”。要进行全方位安全隐患排查,并结合高密校区“长鸣安全警钟,远离安全红线”大学生安全教育系列主题班会教案内容,规范有序有效开展安全教育工作。第四,要真用心守护学生心理安全,挖掘要“细”。要高度重视心理测评工作,抓住关键工作、关键环节、关键人群,全面、细致、精准摸排,用心、用力、用情服务。

王作辉强调,高密校区学团办全体老师要情系学生成长,身担育人使命,守牢安全底线,培育时代新人。高密校区将强化担当、扛牢责任放在第一位,营造学生时时讲安全,人人懂安全,校园事事抓安全,处处保安全的和谐稳定氛围。(撰稿:荆喆;编辑:高靖;审核:王作辉)