画家张卫东画展在高密校区美术馆举行

发布日期:2024-09-14

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,强化学校美育功能,促进学生全面发展,9月12日上午,“齐风京韵——张卫东画展”开幕式在校区美术馆开幕。高密校区管委会常务副主任张青山、高密市委宣传部副部长,文化和旅游局党委书记、局长于义出席活动。

张青山宣布“齐风京韵——张卫东画展”开幕,他在致辞中感谢张卫东先生作为高密当代有特色画家与青岛科技大学高密校区美术馆的交流互动,共促文化艺术发展。并希望通过本次展览的成功举办,将来会有更多的机会携手合作,共同促进高密文化艺术事业的发展。

于义在致辞中提到,张卫东先生自幼酷爱绘画,始终坚持对绘画艺术的执著追求,形成了独特的绘画艺术风格与语境。他的作品将高密传统民间的人文情怀与现代综合材料相结合,吐故纳新,继承和延伸了传统文化的优秀价值。

高密校区教学管理办公室主任曹新明接受了张卫东先生赠画。高密校区艺术系主任王虹代表艺术学院聘张卫东先生为研究生校外导师。

此次画展以“齐风京韵”为主题,张卫东先生的独特画风可以笔墨精细、格调清新、意趣动人。他的画作不仅具有高度的艺术价值,更能够触动人心,引发共鸣,展现出他深厚的艺术功底和独到的审美追求。

高密市文学艺术界联合会党组书记、主席李传洲,共青团高密市委学少部部长、四级主任科员李菲菲,高密市文旅局、共青团高密市委、高密校区服务中心、党政办、学团办、艺术系等相关负责人参加活动。

(撰稿:赵鲁生;编辑:高靖,谭晓梅;审核:王虹)