【有组织教学】高密校区组织召开教师教学比赛培训会

发布日期:2024-09-13

为提升教师教学能力,助力教师在即将到来的青年教师教学竞赛与教学创新大赛中取得优异成绩,9月12日下午,高密校区组织召开教师教学比赛培训会,会议由教学办主任曹新明主持。

超星泛雅集团产品运营总监孔岑以《以赛促教,创新提升》为主题展开阐述。其围绕青年教师教学竞赛比的究竟是什么、时间应如何安排、内容该怎样准备、现场比哪些方面,以及教学创新大赛的材料该如何准备、课堂实录、现场汇报等诸多方面进行了深入细致的讲解。

超星教育研究院高级研究员付忠英以《AI赋能智慧课程建设运行》为主题,围绕基于知识图谱的课程建设、三环七步构建课程知识图谱法、AI助教&AI工作台赋能智慧课程运行等方面进行了深入细致的讲解。

此次教师教学比赛培训会的召开,为高密校区的教师们带来了一次宝贵的学习机会。大家表示,经由此次培训,他们对两类教学比赛、AI赋能智慧课程建设有了更为深入的认识与理解,更加明确了自身的努力方向。在今后的教学工作中,将持续学习、不断创新,积极踊跃地参加各类教学比赛,全力以赴为提升校区的教学质量贡献出自己的一份力量。相信在高密校区全体教师的共同努力下,校区的教学水平将不断提高,为培养更多优秀的人才奠定坚实的基础。

教学办相关人员、各系(部)教师参加了培训。

(撰稿:牛剑锋;编辑:高靖;审核:曹新明)