高密校区团委举行“与青年面对面”学生骨干座谈会

发布日期:2024-05-23

5月21日下午,“与青年面对面”学生骨干座谈会在高密校区党员活动室举行。校团委副书记李浩出席会议并讲话。高密校区团委相关老师、高密校区学生会学生骨干代表参加座谈。

座谈会上,学生会各部门负责人分别介绍了各自的工作思路、近期工作重点任务以及下一阶段工作计划,并就发展中的难点、堵点进行了交流汇报。校团委副书记李浩充分肯定学生会的相关工作并对同学们提出的问题进行答疑解惑,对难点、堵点进行梳理分析并就当前和今后一段时期工作提出四点要求:一是要充分学习团中央《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,推进学生会部门优化、调整,实现学生会从“瘦身”到“强身”。二是要在工作中创新推行任务“清单化”工作方式,以清单明确目标、落实责任、形成合力,推动各项任务落地见效。三是要充分调研新形势下团员青年的需求,打造校区特色品牌活动。四是要运用新媒体促进校区宣传工作发展,顺应互联网发展大势,充分发挥好新媒体的正面引导作用。

下一步,高密校区学生会将认真总结座谈会意见和要求,对工作要点进行针对性修改,切实履行服务同学学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等各方面职能,精耕细作、凝心聚力,积极为学生创造更好的学习生活环境,服务学生成长成才,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献青春智慧与力量。(撰稿:苏晓迪;编辑:高靖;审核:王作辉)