高密校区举办2024年“挑战杯”赛事指导讲座

发布日期:2024-05-22

为激发校区青年学生创新精神和创业意识,提升实践能力,为校区学科竞赛奠定坚实的基础,5月21日,在高密校区图书馆东报告厅举办了2024 年“挑战杯”赛事指导讲座。高密校区党委书记马骥、校团委副书记李浩、部分学院团委负责人、校区团委及各系科创负责教师出席活动。

马骥在讲话中强调同学们要将平时所学、所想、所感应用到学科竞赛中去。积极参与学科竞赛,提高专业竞技能力和实践能力,为学校内涵式高质量发展贡献青春智慧。

随后,“挑战杯”办公室副主任杨奉儒老师,为校区学生讲解了“挑战杯”科研项目的分类及评分细则。机电学院团委副书记于超老师从“挖掘项目、创建团队、选拔人才、运营项目、打磨成果、演艺展示”六个方面给同学们做了详细解读。

通过此次赛事座谈会,同学们纷纷表示收获颇丰,不仅了解了挑战杯比赛的要求和流程,还掌握了一些实用的技巧和方法。下一步,高密校区将继续加大对“挑战杯”等课外竞赛的支持力度,为广大青科学子提供更多的展示才华和锻炼能力的平台。(撰稿:苏晓迪;编辑:高靖;审核:王作辉)