学生处一行来高密校区交流考察心理健康教育工作

发布日期:2024-05-24

5月23日上午,学生处副处长尤亭亭,心理健康教育与咨询中心主任李海玲一行来高密校区考察交流心理健康教育工作。高密校区党委书记马骥,副书记兼学生管理办公室主任王作辉出席会议。

马骥代表高密校区对学生处一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并从校区基本情况、党建工作、师资力量、学科专业、人才培养、“三个有组织”等方面进行了全面介绍。王作辉说明了校区学生基本情况、学工队伍建设、一站式社区、心理工作站建设等方面的情况,并对校区心理健康教育工作进行了介绍。

尤亭亭从人员配备、近期工作重点等方面介绍了心理健康教育与咨询中心基本情况,并强调要利用好大数据工具洞察学生的心理需求和潜在问题,整合心理育人资源,提高心理育人意识,持续提升心理育人实效。李海玲根据校区近年来的测评数据有针对性地提供了“订制式”干预方案,帮助辅导员们更充分把握各专业、各年级学生心理和行为规律,为开展好校区学生心理工作提供了科学、有力依据。与会人员就学校心理测评系统使用、辅导员心理访谈记录撰写等进行了交流与研讨。

会后,学生处一行到校区心理工作站和一站式社区进行了参观与指导。校区学工办、团委全体工作人员及全体辅导员参加活动。(撰稿:李鹏飞;编辑:高靖;审核:王作辉)