【辅导员队伍建设】高密校区辅导员参加“两化四有”辅导员素质能力提升培训

发布日期:2024-03-19

3月15日,2024年第一期“两化四有”辅导员素质能力提升培训在崂山校区举行,高密校区同步直播。本次培训由中国心理学会首批注册临床心理师、青岛市心理学会副秘书长、青岛大学师范学院党委副书记夏锡梅教授担任主讲嘉宾。

夏锡梅以《大学生心理危机的识别与干预》为主题,从自身实践出发,围绕心理危机的科学识别、咨询服务、预防干预、方法创新等四个方面向全体辅导员传授工作经验和处置措施。她强调学生心理健康工作应从解决思想问题与解决实际问题相结合的角度,从根源出发研究学生心理新情况、解决新问题,规范危机干预处理步骤,打造心理健康工作新格局,以心理育人更高质量,为学校安全工作保驾护航。

高密校区学团办全体辅导员参加了本次培训。(撰稿:范煜;编辑:高靖;审核:王作辉)