高密校区组织开展“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训

发布日期:2023-12-05

11月30日—12月3日,教育部“宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训班在高密校区M1-533成功举办,54名2024届毕业生参与培训并获取培训结业证书。

此次培训由“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训青岛科技大学基地主办,青岛科技大学就业指导中心、高密校区承办。培训为期4天,邀请了2位拥有资深经验的就业指导老师参与授课,培训课程涵盖求职分析与优势识别、求职简历撰写及投递技巧、单人面试与沟通表达能力提升、群体面试与领导力提升、求职计划制定与进程管理、就业信息搜集与管理、探索求职方向与决策、树立正确的就业观与求职心态调节等8个主题,共计32个学识。培训模式采取小组研讨式,通过团队任务、小组活动、案例研讨、情景模拟等教学形式,注重发挥学生学习的主动性和参与性,引导学生树立积极的就业观念,增强团队合作和竞争意识,提高求职技能和就业竞争力。

本次培训课程内容丰富,寓教于乐,得到参训学生的广泛好评,大家纷纷表示受益匪浅。来自材料成型及控制工程专业的应届毕业生冯祥鹏同学认为这次的就业培训讲座给大家提供了一个良好的平台,使同学们能够提早对近年的就业形势和就业的相关重要知识和信息有所接触和了解,学到了很多求职技巧,对未来的职业规划和求职路径更加清晰明了。

据悉,高密校区将持续为毕业生继续做好精准就业指导与帮扶,每周岗位推荐、就业信息推送,组织招聘会、开拓就业市场,开展就业育人主题教育等各类活动,助力毕业生实现高质量充分就业。(撰稿:项阳 李建华;编辑:高靖;审核:王作辉)