高密校区2023年“尚美润德、美美与共”美育文化节开幕

发布日期:2023-03-29

为持续打造以美育人、以文化人的校园“大美育”环境,3月28日,高密校区2023年“尚美润德、美美与共”美育文化节开幕式暨“匠心传承,青春逐梦”书刻艺术展在校区美术馆举行。校领导丁林、罗细亮,学生处、高密校区负责人,艺术系主任、相关教师、学生代表参加了开幕式。开幕式由高密校区党委书记王建民主持。

校党委常委、副校长丁林宣布:高密校区2023年美育文化节开幕。

校党委常委、副校长罗细亮致开幕辞。他强调,美育是高等教育“五育”培养体系的重要组成部分,肩负着与思想政治教育相一致的育人使命,同时拥有独特的育人优势。希望全体师生以此次美育文化节为契机,凝练校区美育特色、传递艺术魅力,将校区的美育文化工作推向深入,形成美育显性课程和隐性课程共同发展、百花齐放的“大美育”格局。

丁林、罗细亮一行参观了“匠心传承,青春逐梦”书刻艺术展。据悉,美育文化节作为高密校区学团特色品牌项目,把培育和践行社会主义核心价值观融入美育全过程,围绕以信仰之美筑牢理想信念,以传统之美激发文化自信,以艺术之美塑造美好心灵,以科大之美培育责任担当的“四美”工作思路,以学生第二课堂为美育实践活动载体,以“展、赛、创、讲、践”五种形式,探索德育、美育融合的新方法、新模式,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、强化文化担当、提升文化自信、激发创新意识,切实提升学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力。(撰稿:张心凤、贾媛媛;审核:崔建成、王作辉)