副校长丁林到高密校区调研学团工作

发布日期:2023-03-29

3月28日,学校党委常委、副校长丁林,学生处副处长宋飞一行到高密校区座谈调研学团工作。会议由高密校区党委书记王建民主持,校区学团队伍参加了会议。

座谈会上,丁林充分肯定了高密校区学团队伍在学风建设、心理健康教育、安全稳定、就业等方面的工作,对校区学团队伍辛勤付出表示感谢。丁林对校区学团队伍建设与学团工作发展提出三点要求:一是育人为本。全体学团队伍要牢记立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才。强化自身建设,做到以德立教、以身立教、言传身教。在继承优良工作传统的基础上守正创新,深入推进“五育融合”不断取得实效,培养一批又一批又红又专的高素质专业化人才。二是就业优先。就业是民生之本,要充分发挥学生就业的主观能动性,形成校区“全员参与、全员发力、全员联动”的就业工作格局,为学生顺利步入新的征程保驾护航。三是安全第一。要深化认识,提高站位,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,从维护国家安全、社会稳定的大局出发,从立德树人的高度出发,切实做好大学生安全教育工作,确保校园安全稳定。同时,丁林叮嘱校区学团队伍在关怀学生的同时要关怀关爱自己,以良好的身心状态投入工作和生活。

与会学团干部结合自身工作实际从就业、学风建设、五育融合等方面进行了汇报交流。(撰稿:李伟;审核:王作辉)