“青春力量 强国有我”——高密校区举办第五届引体向上比赛

发布日期:2021-10-05

10月5日,高密校区第五届“青春力量杯”引体向上比赛在二期学生公寓生活区举行。高密校区负责人梁树清出席并观摩了比赛。来自校区八个系的477名男生参加赛,代表各系的选手之间展开了一场力量与信念的双重较量。

比赛现场气氛热烈,即将上场参加比赛的选手在一旁在做热身准备,小组成员之间互相打气,跃跃欲试。参赛选手们朝气蓬勃、精神饱满,他们用昂扬的激情展示了力量之美,用青春的活力在校园里构筑起了一道靓丽的风景线。部分上肢力量和腰腹力量好的学生在单杠上玩起了“技巧表演”,花式完成引体向上,赢取了观赛同学的阵阵掌声。

最终,计算机系张念园、机电系宋纯昌、自动化系韩大鹏等33名同学获得“力量男神”荣誉称号。机电系、艺术系、化工系获得优秀活动组织单位称号。

此次引体向上比赛,拉开了本学期高密校区各类体育赛事和体育活动的序幕,后续校区将面向全体学生陆续开展“迎新杯”系列球类比赛、体育养生类比赛等六大类19个项目的赛事活动,并积极推动“体育+思政”的开展,引导学生在第一赛场上强身健体,第二赛场上勤学厚德,持续完善特色思政育人体系。(撰稿:于洪芳;审核:李春家)