高密校区多项课程思政教学研究论文获评学校优秀

发布日期:2021-10-02

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议及《高等学校课程思政建设指导纲要》重要精神,深入落实立德树人根本任务,及时总结我校课程思政教育教学改革成果,学校于上半年开展了优秀课程思政教学研究论文征集活动。围绕课程思政理论研究、课程思政教学改革与实践等主题,高密校区教师积极提炼课程思政典型经验和特色做法,共提交教研论文34篇,21篇荣获校级优秀课程思政教研论文,其中一等奖1项,二等奖2项,优秀奖18项,占全校获奖论文总数的三分之一。

高密校区历来注重加强课程思政教学改革与创新,教师根据不同学科专业特色和优势,科学拓展专业课程的广度、深度和温度,在教学组织、教学内容、教学方法、实践教学等环节融入思政元素。通过“如盐在水”式的教学,将课程思政元素无痕融入课程教学,形成了“课程门门有思政,教师人人讲育人”的课程思政格局。校区将继续总结凝练课程思政建设新成果、新经验、新模式,积极打造课堂有氛围、课程有示范、教师有榜样、成果有固化的课程思政建设典型,努力构筑全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的特色课程思政体系,切实提升育人实效。(撰稿:王富荣 审核:刘保成)