高密校区《劳动通论》课程开课

发布日期:2021-10-11

近日,高密校区《劳动通论》课程正式开课。该课程共计20学时,以中国劳动关系学院的《劳动通论》课程内容为基础,结合校区实际,梳理完善课程内容,整合形成了劳动与人生、劳动与社会、劳动与工会、劳动与心理、劳动与法律、劳动与劳动关系、劳动与管理、劳动与社会保障、劳动与安全、劳动的未来、劳模精神宣讲等十一个教学模块。为做好课程教学工作,校区选派八名教师成立了《劳动通论》课程组,并召开集体备课会,每名教师负责一个模块的教学。

劳动理论教育作为高密校区劳动理论教育四模块的重要组成部分,目的是普及与学生职业发展密切相关的通用劳动科学知识,加强劳动观念、劳动纪律、劳动法律法规的正面引导,帮助学生深刻理解马克思主义劳动观和社会主义劳动关系,熟悉劳动关系政策和运行机制,了解社会保障法律法规和政策,并通过劳模精神、工匠精神引领新时代劳动教育,提升大学生劳动文化素养(撰稿:王富荣;审核:刘保成)。