高密校区开展控烟主题教育暨控烟志愿者协会成立大会

发布日期:2019-11-13

11月12日在通德会堂201高密校区举办了“建设无烟环境,共创美丽校园”控烟主题教育暨控烟志愿者协会成立大会。校区领导官杰出席活动并讲话。校区学工办、校区团委和各系辅导员老师及学生代表参加活动。

校区分党委常务副书记官杰在讲话中分析了吸烟的危害、戒烟的益处,她从担起个人的责任、家庭的责任、社会的责任的角度希望同学们养成文明的习惯,她强调师生一起努力共同确保公寓的安全稳定,建设无烟环境,共创美丽校园。

会上,校区学工办主任李春家为控烟志愿者协会学生骨干颁发了聘书。校区团委贾媛媛老师宣读“建设无烟环境,共创美丽校园”高密校区控烟主题教育实施方案,对活动目的、时间、内容以及要求等进行了详细解读。学生教育管理科杜书丽带领同学们学习了吸烟的危害,介绍了戒烟的方法,同时带领大家学习了宿舍控烟的有关奖励和惩戒规定以及监督落实措施等。校区社团联指导老师宋博介绍了协会职责、活动计划等有关情况,宣布高密校区控烟志愿者协会成立。

会上,学生代表宿兆博同学结合自己学习工作实际,从“我的安全我负责,他人安全我有责,单位安全我尽责”分享了个人成功戒烟的经历和感想,他呼呼广大“烟民”同学要尽早戒烟。王轲同学宣读了控烟倡议,他带头倡议同学们从自己做起,从拒绝第一支烟做起,从现在做起,坚定的远离烟草。

据了解,校区控烟志愿者协会主要由热心公益的校区志愿者同学,有戒烟意愿的吸烟同学,以及校区心理工作站的志愿者同学组成。旨在发挥同学们的自我教育、自我管理、自我监督作用,宣传控烟知识、交流戒烟经验、提供心理援助、劝诫宿舍吸烟行为等。