校区开展“四美六型”宿舍·无烟公寓楼创建启动仪式

发布日期:2019-11-14

为进一步深化“四美六型”宿舍建设,给学生提供更加舒适住宿环境,11月12日下午,学生公寓中心在通德会堂201举办“四美六型”宿舍无烟公寓楼创建启动仪式。学工办主任李春家、高密市疾控中心健康管理科科长黄磊、学工办及公寓中心老师、各系辅导员,全体北苑3号公寓楼在住学生参加了启动仪式。

启动仪式上,疾控中心黄磊做了“关于让我们对烟草说,不”知识讲座。学工办教育管理科杜书丽宣读“高密校区关于在学生宿舍全面禁烟的规定”。自动化系学生代表张书恺宣读“高密校区学生公寓禁烟倡议书”。

李春家在总结中表示,校区积极为同学们营造温馨、舒适的宿舍环境,全力保障同学在宿舍的学习生活等各项秩序,努力消除各项安全隐患。他指出校区鼓励同学们积极参与宿舍和公共区域控烟活动,鼓励有吸烟习惯的同学积极戒烟,同时为戒烟同学提供积极帮助。创建无烟公寓楼,不仅是维护宿舍安全的一项重要举措,也是同学们形成文明健康生活习惯的一个契机,希望广大同学积极参与。他强调宿舍安全是确保同学们住宿权益的底线,也是不能碰触的高压线,要从珍爱自身和他人生命健康的角度看待在宿舍吸烟带来的危害,努力确保宿舍无烟,守住消防安全和健康安全的底线。他要求所有学生干部、学生党员和入党积极分子同学要在创建无烟公寓楼工作发挥表率示范的积极作用。

会后,在楼下进行“远离烟草、崇尚健康、安全你我”的签名活动。