校区学生在第八届“外院杯”英文演讲大赛暨“外研社·国才杯”英语演讲大赛青岛科技大学初赛中喜获佳绩

发布日期:2019-09-28

9月24日下午,第八届“外院杯”英文演讲大赛暨“外研社·国才杯”英语演讲大赛青岛科技大学初赛在崂山校区外国语学院举行。

经过前期选拔赛,共有22名来自各个学院、不同校区的选手参加此次比赛,其中非英语专业16人,英语专业6人。校区选派五名同学参加此次演讲比赛。

比赛分为命题演讲(含评委提问)、即兴演讲两个环节。比赛中,各个选手用流利的英文围绕主题“My Big Story in 2049”各抒己见,发音标准,观点清晰,赢得了评委老师的赞许。

经过激烈角逐,校区经管系马晓晗获非英语专业组一等奖,计算机系高玉洁、经管系孙小诺获二等奖,外语系魏祥玮、杨云皓获英语专业组二等奖。

自2019年“外研社·国才杯”英语演讲大赛启动以来,校区外语系非常关注并重视,积极组织第七届英语口语大赛暨“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛高密校区选拔赛,选拔出优秀选手参加学校比赛。大赛为我校学生提供一个充分展示自我的舞台,激发学生英语学习积极性,提高英语口语技能。