计算机系开展国庆离校安全教育主题班会

发布日期:2019-09-29

为进一步加强学生安全意识,计算机系2018级分班级开展离校安全教育主题班会。会上,辅导员以实际案例,强调了人身安全、财产安全、出行安全、饮食安全、防盗防骗等方面的知识,着重强调了外出、回家所需的各类注意事项,确保国庆期间学生安全离校、文明出行。之后,重申了宿舍安全的重要性,希望全体大二学生继续养成良好的宿舍氛围,树立利己利他的宿舍安全意识。最后,呼吁同学们,继续以高标准严格要求自己,合理安排娱乐与休息时间,制定学习规划,把握住大二这个关键时期。

此次主题班会的召开,让学生掌握了必要的安全知识,提高了学生自我保护的能力,起到了预防安全事故发生和减少安全事件对学生造成伤害的作用,为同学们牢固树立了安全责任意识。