省级优秀学生干部风采展(一)

发布日期:2023-05-30

葛文豪:精诚所至金石为开

葛文豪,男,汉族,中共预备党员,现就读于青岛科技大学高密校区计算机科学与技术专业,担任计算(3+4)2071班班长一职。

力学笃行,精益求精。深知知识的重要性,连续五个学期均获得校级一等综合奖学金和学业优秀奖学金,先后获得国家计算机二级资格证书和英语四级证书。立足长远发展,积极参与各类科技赛事,获得了全国大学生电子商务三创赛校级三等奖、第六届C语言程序设计大赛一等奖、第七届C语言程序设计大赛一等奖、高密校区第一届程序设计大赛三等奖、全国大学生软件测试大赛省级三等奖等荣誉,在赛后仔细分析问题,总结自己,认真整理博客,现为阿里云社区“乘风者计划”专家博主。

端正思想,积极奉献2022年作为计算机系学生代表团团长和常任学生代表参加青岛科技大学第二十四次学生代表大会。另外,作为副团支部书记积极协助团支书开展“青春心向党,学习二十大”、“以青春致敬祖国”、“我与祖国共奋进”等主题团日活动,在此期间多次被评为“优秀团员”、“优秀团干部”。暑假曾作为校级重点队参与“三下乡”社会实践活动,到莫言故居、红高粱影视文化基地、孙家口伏击战旧址、刘连仁纪念馆等各地调研、学习党的旧史,熏陶红色思想。在志愿工作中始终坚守岗位、热情服务、任劳任怨,获得“优秀志愿者”荣誉称号。

兢兢业业脚踏实地作为班长,在日常工作的处理中,我始终不忘初心,以身作则,讲原则,讲方法,紧密联系同学,及时妥善地给予帮助。不仅如此,我还曾担任计算机系学生会主席团助理,计算机系主席团理事会常任理事,体育联盟龙狮社社长等多个职务,在活动的筹划、组织和参与中提高综合素质,多次获得“优秀学生干部”、“优秀干事”、“活动积极分子”等荣誉称号。(撰稿:陈文君;编辑:李伟;审核:王作辉)