省级优秀学生风采展(十)

发布日期:2023-05-30

于慧娟:奋斗正当时

于慧娟,女,高分子材料与工程2020级1班学生,体育委员。

好学善思,认真勤勉。作为一名学生,我深知我的首要任务就是学习,不断学习,不断进步,用知识武装自己,所以我刚开始便端正了学习态度,没有放松对专业知识的学习,综合测评分别为2/58、4/57、1/57、5/57。在大学两年多的时间里,我获得过国家奖学金、国家励志奖学金、一等综合奖学金、二等综合奖学金、学业优秀奖学金、社会实践奖学金、校级优秀学生、校级优秀学生干部、校级优秀志愿者等多项荣誉。在学好书本知识的同时,我积极拓宽自己的知识层面,参加了各种科技创新类比赛。在老师的带领下,我获得了山东省大学生创新方法大赛一等奖、山东省大学生复合材料科技创新竞赛三等奖、山东省大学生高分子材料创新设计大赛三等奖、山东省大学生化工过程设计大赛三等奖、山东省创新创业训练项目校级立项、大学生创新方法大赛校级二等奖。

服务他人,奉献自我。在大学里,仅学好专业知识是远远不够的,还要将所学习到的理论知识与实践结合起来,为他人和社会服务。在班级里,我担任体育委员,认真做好同学们的健康跑监督工作,并带领同学们积极参加学校体育类活动,认真完成学校和班级的各项任务。在学校因疫情严重而封校期间,我积极响应学校号召,鼓励同学们参加校区体育类活动的同时,在班级里举办了羽毛球挑战活动。同时,我积极投身于志愿服务,并在新生报到时担任迎新志愿者。在假期,我积极参加社会实践和家乡的志愿服务活动,参加过“三下乡”、“返家乡”等社会实践。(撰稿:陈文君;编辑:李伟;审核:王作辉)