省级优秀学生风采展(八)

发布日期:2023-05-30

刘海鑫,男,汉族中共预备党员,机械设计与制造1班。

走进大学,我们可以自主支配的时间充裕起来,所以我可以更合理的安排自己的学习计划。经过两年来的不断努力,我的综合成绩一直稳居年级专业第一,获得校级一等综合奖学金、学业优秀奖学金多次,也被评为“优秀学生干部”、“优秀学生”、“优秀团员”等。在学习文化知识之余,我也参加着多个学科竞赛,在指导老师的悉心指导下,获得过山东省科技创新比赛二等奖、山东省大学生数学竞赛三等奖和“TRIZ”杯大学生创新方法大赛校级三等奖等奖项。在参赛的同时,也加深了我对于SolidWorks等专业软件的操作能力。

担任班长一职以来,我更明白我不仅仅是为自己服务,更是要为同学们服务,而这也让我有更多的机会为同学、老师们服务,甚至为社会服务。学校组织的“三下乡”实践活动,我积极加入学校重点队伍,与其他同学一同来到烈士陵园为先烈描红、祭扫。作为班委、学生楼长,我一直以来以身作则,积极配合好上级领导和老师的工作,辅助辅导员管理好班上的工作并协助团支书主持班级的团日活动,以大局为重,踏踏实实做事。疫情期间,积极投身疫情防控志愿者行列,严防快递、外卖进校园。每年都协助血站开展献血车进校园,鼓励同学们参与到无偿献血当中来。另外,积极参与校区文体活动,在校区运动会中获男子团体第二名、街舞排舞比赛团体二等奖。(撰稿:陈文君;编辑:李伟;审核:王作辉)