省级优秀学生风采展(六)

发布日期:2023-05-30

李菁熙:风雨兼程,砥砺前行

李菁熙,女,共青团员,中共党员,高密校区经管系财务管理专业,现已被推免攻读硕士研究生。

在学习上,一直严格要求自己,刻苦钻研,成绩名列前茅。前六学期综合测评总成绩与学业总成绩均位列专业第一,历年平均学分绩点4.22。曾荣获校区一等综合奖学金三次,校区二等综合奖学金三次,学业优秀奖学金四次,“优秀学生”荣誉称号三次,经管系“智育榜样”荣誉称号一次。利用课余时间,多次参与互联网+大赛、三创赛、英语竞赛等,荣获第三届全国大学生语言文字能力初赛二等奖。与此同时,注重提升自身技能与综合素养,利用碎片化时间进行考证学习,经过不懈努力,迄今为止,已考取初级会计资格、证券从业资格、计算机二级、中级会计信息化师、中级计算机操作员、英语四六级、普通话二级甲等八张资格证书,丰富了学习生活。在提升自我的同时,热心帮助学习能力薄弱的同学,曾在“梧桐小讲堂”活动中担任“梧桐小讲师”,耐心向同学们讲解有难度的知识点,激发同学们的学习兴趣,带领同学们争取做到学习进步和能力提升,大大减少了挂科率。

在工作和生活上,该同学发挥模范带头作用,有着良好的习惯和正派的作风。大学四年一直在班内担任班委,秉持着“能者多劳”的态度、“为同学服务”的初心和强烈的责任感,积极工作,身体力行,多次策划团体活动,增强了班级的凝聚力,建立了良好的人际关系,自己也在这个过程中成长迅速,发光发热,学会了团结合作。曾在系学生会和校艺创部门工作,多次参与组织大型晚会,策划多个活动环节,并与部门同事一起为系里拉来一千元以上的赞助费用,受到了老师和同学们的广泛认可。课余时间,多次参加书法、绘画、朗诵、歌唱比赛并获得奖项,多次在校级大型活动上登台演出。热心志愿服务,其中假期所参加的三下乡志愿服务项目曾被选入“千校千项”和“百强暑期实践团队”。疫情期间,积极参与新冠肺炎疫情防控工作,第一时间报名社区疫情防控志愿服务工作和高密校区疫情防控专项督导活动,成为一名光荣的防疫志愿者,累计志愿服务时长超50小时。在担任志愿者岗位期间,认真负责,严格按照疫情防控要求完成志愿服务工作,并获得了“优秀志愿者”的荣誉称号。(撰稿:陈文君;编辑:李伟;审核:王作辉)