向阳初生,友谊共舞——高密校区开展“925”心理健康教育系列活动

发布日期:2024-09-26

为进一步宣传普及心理健康知识,提高学生心理保健意识,增强学生心理素质,营造和谐、友爱、互助的校园氛围,高密校区于9月6日至9月25日期间举办了以“向阳初生,友谊共舞”为主题的系列心理健康教育活动。

以文字话友情——一见倾‘新’,学长学姐说

9月初,高密校区迎来了一批充满活力的新面孔。为了给新生们留下深刻的第一印象,并帮助他们更快地适应大学生活,校区组织了一场特别的迎新活动。

在新生正式报到前夕,心理工作站组织高年级学生提前行动起来,在一张张五彩斑斓的便利贴上认真写下对新生的美好祝愿和实用建议。这些寄语内容丰富多样,既有对未来学习生活的美好憧憬,也有对克服困难、勇敢追梦的鼓励,还有关于时间管理、人际交往等实际生活的小贴士。

当新生们踏入报到现场,首先映入眼帘的就是这面由上千张便利贴组成的“寄语墙”。每一张便利贴都承载着学长学姐们的真诚与关怀,成为新生们开启大学生活最温暖的礼物。不少新生表示,看到这些寄语后,心中的紧张与不安瞬间消散,取而代之的是对大学生活的无限期待和信心。

以相聚促友情——“指尖绘梦,友谊生花”宿舍创意手指画

9月24日,高密校区于心理工作站201举办了“指尖绘梦,友谊生花”宿舍创意手指画活动。本次活动以宿舍为单位报名,以团体辅导形式进行,旨在通过手指画这一独特的艺术形式,增强宿舍成员间的默契程度和团队合作精神,提高学生的创造力和审美能力。

活动伊始,“数字炸弹”和“画画传递”两个热身游戏让现场的氛围温馨而热烈。之后,老师介绍了手指画的基本技巧和注意事项,随后,宿舍各成员根据自己对友谊的理解轮流在一张纸上进行共同创作。大家或欢笑或蹙眉,全神贯注地在画纸上挥洒着色彩,不时互相讨论,现场气氛既紧张又充满乐趣。在最后的分享环节,同学们互相交流关于作品创作和宿舍友谊的心得,展现着在各自独属于他们的印记与欢乐。

以影像记友情——“友谊随行,记录永恒”校园合影

九月下旬,秋高气爽,微风拂面。近日,高密校区心理工作站举行了一场别开生面的“友谊随行,记录永恒”校园合影活动。此次活动旨在增进同学间的友谊,留下美好的校园回忆。

活动现场,同学们热情高涨,纷纷拿起相机,摆出各式各样的姿势,或搞怪、或温馨,与好友们留下珍贵的瞬间,充分展现了青春的活力与友谊的珍贵。

此次“向阳初生,友谊共舞”925系列心理健康教育活动的成功举办,不仅营造了积极向上、充满关爱的校园氛围,增强了同学们的心理健康意识,还促进了同学间、舍友间的交流与理解,学生们不仅学会了如何更好地关爱他人,也更加懂得了友谊和成长的本质。(撰稿:李鹏飞;编辑:高靖;审核:王作辉)