高密校区第十二届英语口语大赛决赛顺利举行

发布日期:2024-06-03

5月28日,由学团办主办、外语系承办的高密校区第十二届英语口语大赛决赛在M1智慧教室圆满落下帷幕。外语系七位骨干教师担任此次口语大赛决赛评委,来自各年级、各专业的十位选手参与角逐,一展风采。

决赛共两个环节。第一环节为定题演讲,选手现场以2024“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛定题演讲题目“The Chinese Dragon Is Good”(中国龙福泽四海)为题进行脱稿演讲,从“小而美”的角度,讲述“中国龙”的故事,展现“中国龙”的时代价值和世界意义。第二环节为即兴演讲与问题回答,参赛选手随机抽取一个话题,进行2分钟的即兴演讲。评委根据选手即兴演讲内容进行提问,选手回答评委问题。评委们根据学生的英语语言组织能力、表达能力、逻辑思维能力等方面综合打分。

经激烈比拼,外语系杨欣翌、王润楠获得特等奖,外语系王海圻、经管系杨璨睿等八位同学获得一等奖。

此次口语大赛重视学生“讲好中国故事”、“传播好中国声音”意识与能力的提升。定题演讲环节鼓励学生用新方式、新视角、新内涵讲述“中国龙”的故事;即兴演讲的选题均与中国传统文化传播、社会热点问题息息相关,学生结合自身理解阐述相关问题,深化对中国优秀传统文化的认识。

49007

高密校区英语口语大赛已连续举办十二年,不仅为校区热爱英语学习、敢于表达、渴望进步的同学提供了一个锻炼自我、展示自我、提升自我的平台,提高了学生的英语学习积极性与用英语沟通、表达的能力,还为各类英语学科竞赛选拔优秀选手、储备人才,实现了“以赛促学”。(撰稿:石姝慧,苏晓迪;编辑:高靖;审核:康宁,王作辉)