【百万大学生进社区】“星熠之约,温暖童行”——关爱特殊儿童之旅

发布日期:2024-06-03

在六一儿童节来临之际,为弘扬志愿者精神,6月1日,高密校区青年志愿者协会走进了高密市星熠家园,开展了一场别开生面的特殊儿童关爱活动。

活动伊始,在老师的介绍下,志愿者了解了星熠家园的背景,在这里,孩子们被爱心和耐心包围着,感受到了社会的关爱和支持。之后,志愿者观看了星熠家园的公益宣传片,深入地了解到这些孩子们的生活状况和需求,与小朋友一起玩了丢手绢,抢凳子等小游戏,现场气氛温馨融洽,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。临走时,孩子们排好队与志愿者们依依不舍地道别,此刻,家园里充满了温暖与感动。

71A029

此次活动,志愿者不仅给孩子们带去了欢乐,也提高了志愿者的社会责任感。同学们纷纷表示,健康的身体是最宝贵的财富,特殊儿童身处困境,依然热爱生活,青年学生们要以更加饱满的精神状态投入到今后的学习和生活中去。高密校区团委将持续推进志愿者进社区行动,相信通过这样的行动,会有更多的爱心汇聚,为孩子们创造更加美好的明天。(撰稿:尹靖茹,秦鹏涛;编辑:高靖,谭晓梅;审核:王作辉)