高密校区走进特殊教育学校共庆六一儿童节

发布日期:2024-05-31

六一儿童节到来之际,为进一步弘扬志愿者精神,营造关爱儿童的良好氛围,5月29日,校区团委来到高密市特殊教育学校开展“带爱来·带碍走”关爱特殊儿童志愿服务活动。

72C400

志愿者与特殊教育学校学生共同筹备了一场别开生面的文艺汇演,表演了舞蹈《马德里不思议》和歌曲《上春山》。此次表演不仅让孩子们感受到了志愿者的关爱与陪伴,同时也培养了大学生志愿者的社会责任感和关爱弱势群体的意识,促进了他们与特殊儿童的互动与合作,实现了共同成长。

86C3EB

文艺汇演后,志愿者开展了折纸、扭扭棒等手工活动,在手工制作的互动中,志愿者耐心地教授手工制作技巧,鼓励孩子们大胆尝试、发挥想象力。特殊孩子们在志愿者的帮助下,展现了他们的创意和才华,完成了一个又一个精美手工作品。

此次志愿服务活动不仅丰富了特殊孩子们的精神文化生活,也提高了志愿者的社会责任感。展望未来,高密校区团委将持续推进进社区工作,走深走实,为特殊儿童们奉献更多的爱心,让他们在同一片蓝天下,绽放最美的笑容。(撰稿:秦鹏涛;编辑:高靖,谭晓梅;审核:王作辉)