【百万大学进社区】爱心支教行 美育润童心

发布日期:2024-05-30

为积极响应团中央“百万大学生进社区”志愿服务号召,将志愿服务融入基层社会治理,5月29日,高密校区大三年级组部分青年志愿者前往高密市机关幼儿园开展了“爱心支教行 美育润童心”志愿服务活动。

活动当日,志愿者为孩子们带来了一场别开生面的绘画教学活动。他们精心准备了各种绘画工具和材料,为孩子们创造了一个充满创意和乐趣的学习环境。他们耐心地引导孩子们观察周围的事物,激发孩子们的想象力和创造力,让孩子们用画笔描绘出自己心中的色彩,点亮了孩子们的艺术梦想。

28379E

孩子们在志愿者的引导下,认真地学习绘画技巧,或涂或抹,或描或画,一幅幅色彩斑斓、充满童趣的作品逐渐呈现在眼前。每一幅画都凝聚着孩子们的创意和汗水,也见证着志愿者的耐心和付出。

2F780C

通过本次绘画教学活动让孩子们感受到了艺术的魅力,激发了孩子们的创造力和想象力,以美育滋润了孩子们的童心。同时,大学生志愿者也在与孩子们的互动中收获了成长和感动。此次志愿活动,让大家深刻体会到,教育不仅仅是传授知识,更是传递爱和温暖的过程。相信在未来的日子里,会有更多的志愿者加入到这个行列中来,用爱心和行动为社会贡献更多的力量!(撰稿:解晓东;编辑:高靖,谭晓梅;审核:王作辉)