高密校区举办“智启未来 科创筑梦”科创“e+”讲堂暨中国机器人及人工智能大赛说明会

发布日期:2024-04-18

为加强学生激发学生对机器人和人工智能的兴趣,提高学生对中国机器人及人工智能大赛的了解和参赛积极性,4月17日,高密校区在图书馆东报告厅举办了“智启未来 科创筑梦”科创“e+”讲堂。讲堂邀请了第二十六届中国机器人及人工智能大赛校赛负责人马兴录担任主讲,计算机系系主任宋廷强、多位教师和100余名学生参加。

讲座中,马兴录老师向大家展示了机器人和人工智能技术在各领域的应用,带领大家深入探讨了“机器人离我们究竟有多远”。随后详细地为大家分析了中国机器人及人工智能大赛的赛项内容和要求,以及参赛策略与技巧。

最后,计算机系系主任宋廷强进一步强调了参加学科竞赛的意义,希望同学们通过参加科创竞赛锻炼实践能力和创新能力,并希望通过中国机器人及人工智能大赛能够吸引更多的同学关注和投入到机器人和人工智能领域中。

此次活动激发了学生的参赛兴趣和动力,提高了学生的竞赛能力和素养,营造了科创育人的浓厚氛围。(撰稿:任澎;编辑:苏晓迪;审核:宋廷强,王作辉)