【以代码为伴,守初心如磐】计算机系圆满完成迎新工作

发布日期:2021-09-13

瓢泼大雨,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。高密校区计算机系迎来2021级新生。9月4日,来自省内的莘莘学子带着对大学生活的无限憧憬来到了青岛科技大学高密校区。他们的到来为学校注入了新的活力与生命力。

疫情防控犹当紧,又逢一年迎新时,为确保新生报道工作开展顺利,为2021级新生营造了温馨的入学氛围。计算机系团总支开展了“以代码为伴,守初心如磐”为主题,精心布置迎新场地,科学制定迎新方案,保障迎新工作安全有序进行,让莘莘学子感受到学校的温暖,帮助新生顺利地完成入学报道工作。

一、坚守初心,共赢未来

计算机系团总支结合建党百年红色主题,设置党员答疑处及志愿服务团队充分发挥支部内党员、入党积极分子先锋模范带头作用。装扮红色迎新宿舍,以党带团。时光明信片,记录初心美好,助力学生成长。选拔优秀的支部党员、入党积极分子、学生会成员组成“班助”团队,为新生入校后的生活学习提供坚实后盾。

二、“一站式”服务,“雨”见最美的你

4日一早,阴雨连绵,同时在疫情防控的大局之下,家长无法进入学校陪新生报道,计算机系团总支组成一支优秀的志愿团队,让新生行李不沾手,将行李运至宿舍楼,伴新生入住提前打扫好的温馨宿舍,做到“让家长放心,让新生暖心”。计算机系主任宋廷强带领辅导员老师们进入新生宿舍进行探访,为“初出茅庐”的学子送去暖意。开展新生家长会、新生见面会,为新生到校前后提供有利指导与帮扶。制作新生礼物手袋,代码阶梯,配备行李接送车等特色温情迎新服务,为新生更好地融入校园生活搭桥铺路。

志愿者冒雨开爱心接驳车从西门迎新点至宿舍楼下,一次次的运送,用心为新生服务。恰如这雨一般,来的不期而遇,却是如此暖心。

三、科技迎新引领发展

依托计算机协会开展科技迎新工作,使用编程树莓派、人脸识别、编程机器人等向新生展示在校生活学活用的科技创新性成果,为新生提供更好的个人学习及兴趣发展平台。

5C4C3

四、不期而遇,暖心策划

为向各位计算机系的小萌新们展示系内特色,提供更好的个人学习以及生活平台,在志愿者们精心策划下,在系内老师积极配合共同努力下,圆满完成了本次迎新活动。(撰稿:王旭;审核:宋廷强)