外语系开展“悦纳自我,向阳生长”5.25大学生心理健康日主题活动

发布日期:2021-05-27

5月25日前后,恰逢“5.25我爱我”大学生心理健康日,外语系积极响应学校心理中心和校区号召,开展了多场以“悦纳自我,向阳生长”为主题的团体心理辅导活动。此系列活动由辅导员李鹏飞主持。

在热身游戏“聆听大自然的声音”中,同学们模仿和聆听大自然中微风、雨点和雷鸣等声音,沉浸其中。在“同心圆”和“心有千千结”两项活动中,同学们手拉手,在放松愉悦的氛围下畅所欲言,倾听彼此内心的声音,团结协作,共同解开“人形千千结”。

此次活动为同学们排解压力和增强动力提供了全新思路和有力指引。在帮助同学们放松身心的同时,有效缓解了学习和生活中的压力,推动同学们健康自信成长。(撰稿:李鹏飞;审核:刘靖)