计算机系开展“立本修身,勤学笃行”学风建设月动员大会

发布日期:2020-11-24

为进一步加强学生自主学习意识,培养学生养成良好学风,2020年11月9日下午,计算机系于通德会堂201举行了“立本修身,勤学笃行”学风建设月动员大会。高密校区党委书记王建民、计算机系系主任宋廷强以及计算机系教师代表、全体辅导员老师出席了本次会议,全体大一新生、各年级学生代表参加了本次会议。会议会由辅导员徐连基主持。

首先,宋廷强将系内考研、升本、保研等情况为同学们做了分享,提醒全体在校生不忘学习初心,牢记学习使命,努力取得优异成绩,完成大学美好答卷。

之后,杨琼老师介绍了教学管理工作的相关内容,深入刨析了学分、学分绩与学位授予之间的联系。范德明老师针对学生毕业规划给予了八条建议,对升学、就业、创业等不同选择、规划做出了详细分析,勉励同学们广泛学习增强自身竞争力。任澎老师向全体学生展示了往届学生参加科技创新活动的示例,介绍了创新创业学分的相关内容及要求,拉近了各年级学生与科技创新活动的心理距离,并鼓励全体学生积极参与科技创新类活动。学生代表孙旭冰,以“不悔青春”为题,为全体学生做了大学四年汇报,坚定了全体同学的理想信念。

最后,王建民进行了总结发言。王建民指出,此次会议呈现新气象,诸位教职工、学生围绕学校学风,进行了深刻的工作交流思考,有效扩宽了之后工作部署的视野。同时,王建民书记对会议给予了充分的肯定。希望同学们勇于开拓、敢于担当,认真完成学业,为青春年华画上圆满的句号,最后也能在毕业时不悔青春。

通过本次大会的开展,学生的学习热情与思想觉悟有了进一步提高,同时也确立了自己的人生规划,明确了自身未来的发展方向,起到了加强系内学风,创建优良学风的良好效果。(撰稿:王旭;审核:宋廷强)