【真人图书馆】校区党委副书记兼管理委员会常委副主任张青山———学业与就业

发布日期:2023-06-16

2023年6月15日,校区党委副书记、管理委员会常委副主任张青山应邀来到真人图书馆,与化工系五位借阅者就“学业、就业”等话题进行借阅。

下午五点四十,张主任在同学的热情欢迎中入座,在得知同学们在为学业与就业苦恼时,张主任微笑着以自己的经历为铺垫,引入了今天的借阅话题。谈及学业与就业如何抉择时,张主任说,青年人学习知识与技术就是为了服务社会,建设祖国,本科就业与研究生就业本质上都是为了发光发热、为祖国做贡献,把握好自己的人生机会就好。同时,张主任提及,若是选择考研那便早做准备、早起读书,若是选择就业那就提前熟悉行业,耐下心性从底层做起,悉心向行业前辈学习,无论是考研还是就业都要脚踏实地做事,不要好高骛远。当然,谈及学业与就业,张主任也悉心教导同学们要学会人生规划,努力学习不给人生留短板,早为人生做打算,选择考研可以学习更多的知识和技术,为日后的就业提供帮助,而直接就业也可以先工作再求学,让工作经历转化为学习的内驱力。张主任通过举例自己的研究生经历,让同学了解到只有学校会毫无保留地传授同学们知识与技术,提醒同学们要珍惜光阴,求知若渴。张主任在借阅中与同学们共同交流,表示同学们要抓住时代机遇,根据自身情况做出选择,走向成功。

借阅结束后,张主任总结到,无论是就业还是考研,无论走向农村还是城市,都希望同学们走向人生的成功。同时张主任也表示本次借阅时间有限,未来欢迎更多的同学们进行借阅。

(撰稿人:杨文娟;审核人:张进兴)