【真人图书馆】借阅外语系教师徐飞——考研与就业

发布日期:2021-10-25

10月21日,真人图书——外语系徐飞老师应邀来到真人图书馆,与借阅者们就“考研与就业”等话题进行探讨。

本次进行借阅的是来自外语专业的五位同学。借阅开始,老师与同学们就考研展开交流讨论,主要内容包括考研专业与院校的选择。对于专业的选择,老师讲到一是根据兴趣爱好选择自己喜欢的专业,二是根据实际情况选择自己擅长的专业。对于院校的选择,老师讲述了自己两次的考研经历,建议同学们先了解各大院校的考研真题,筛选出难度适中的学校,在对学校进行详细了解,确定最终目标院校。之后,有同学向老师询问关于第二门语言如何选择。对于第二门语言,老师建议选择自己熟悉的或接触过的,在之后的学习中会更加容易。此外,老师还与同学们就英语专业的就业方向进行简单的交流,例如从事各专业需要具备的资格条件和各专业的竞争压力等问题。

透过徐飞老师,我看到了什么是腹有诗书气自华,什么是知识的魅力,她给我们很多指引,让我更加明白我下一步应该如何去选择,关于学校以及方向,我们都颇有收获,下一步就要付诸行动,踏踏实实的学习。

撰稿:杨文娟

审核:张进兴