【真人图书馆】借阅实验实训中心教师高占江——理科学习

发布日期:2021-04-13

4月9日,真人图书——青岛科技大学高密校区实验实训中心教师高占江应邀来到真人图书馆,与借阅者就“理科学习”等话题进行了交流探讨。

在借阅过程中,首先,高占江老师耐心询问了借阅者的学习状况,借阅者表示自己对理科类内容的学习不能充分把握,课堂进度落后,尤其是C语言类课程。高占江老师根据同学的现实情况,表示进度落后是可以理解的,借阅者本身为电气专业的同学,而C语言是计算机类相关学科,对于非计算机专业的同学在初次接触时往往会感到吃力,想要熟练运用它,必须做好基本功,牢牢掌握基础知识,掌握其规则,才能加以用于,融会贯通,因此高老师建议同学做好基础性理论的学习,以便加快学习进度。

借阅结束后,借阅者表示通过此次借阅让他和老师有了一个面对面交流群的机会,老师侃侃而谈为他答疑解惑令他收获颇丰,不仅了解到部分科目的学习方法,又在帮助其建立新的人生目标和学习态度起了极大的作用,让他更清晰的认识到大学的学习任务找准这段时期的人生定位。

(撰稿:袁悦;审核:张进兴)