【真人图书馆】“借阅”校区外语系蔡振群—大学生活及人生感悟

发布日期:2017-11-02

1026日下午,来自外语系的蔡振群老师作为真人图书,在图书馆二楼真人阅读区与借阅者展开了交流。

借阅过程中,蔡振群老师针对读者提出的人生感悟、考证考级、学习方法、就业等问题进行了讲解。蔡振群用温柔幽默的话语,真诚自信的经历,使得现场气氛活跃,直至结束读者们仍感意犹未尽。

借阅者认为,名师是大树,能改善一方环境,且在枝叶间闪动精彩。最重要的是,名师启发了我们:蔡老师的经历是一段充满魅力的故事。以前,只能在网上看名师的一些专著、案例教案,可这次能有幸与名师面对面交谈,真有“百闻不如一见”之感叹。交谈当中,我们领略到了名师的风采,感受了她对学生、对人生、对生活那深情的爱;感受到了她身上所透露出来的无穷的知识力量;感受到她对学生身心发展以及英语教育了解之广、钻研之深,让大家受益匪浅。真人图书馆的活动给了我们一个走近老师,也让老师全面的了解我们的机会,我们觉得真的是校区很难得的创新做法。