【改革进行时】高密校区召开校院两级管理体制改革专题研讨会

发布日期:2024-10-10

10月9日,高密校区在915会议室召开了校院两级管理体制改革专题研讨会。校区管委会常务副主任张青山出席会议,党委书记马骥主持会议。

张青山说,校区的改革方案制定工作已经进入了攻坚阶段,在前期深入学习学校文件,明确改革思路的基础上,对于接下来的方案完善和修订,他提出几点要求:一是持续学习,系统推进。要持续学习,不断地吃透文件精神,确保始终与学校的最新要求保持同步。要有计划、有步骤地开展学习,分阶段、分重点地学习相关内容,及时发现问题和不足,进行针对性的改进。二是分工协作,提升效率。明确改革工作“一盘棋”的理念,加强内部沟通和协调,推动跨部门合作,形成协同工作的氛围,不断优化工作流程和制度,提高改革效率和效果。三是强化实践,注重创新。勇于尝试新的方法和思路,并通过实践检验改革想法,完善改革思路,探索适应校区发展需求的体制改革路径。

马骥说,校区在制定改革方案时,必须紧密结合自身实际情况,不能简单地照搬照抄学校固有方案。校区具有独特的办学环境和资源优势,因此改革方案必须突出校区特色,确保改革措施能够真正落地生根,取得实效。结合具体工作,相关部门在完善修订人事人才、财务管理、目标管理与绩效考核等核心方案时,要充分考虑校区实际,思考如何能够充分发挥校区改革主体作用,激发办学活力,以校院两级管理体制改革为契机,引领校区高质量发展。

会上,各方案相关负责人对工作情况做了完整汇报,还就如何完善职责分工进行了深入讨论。

校区党政办、学团办、教学办、后勤办负责人及相关人员参加会议。(撰稿:高靖;编辑:谭晓梅;审核:钟鸣)