【体育综合育人】金牌零突破!校区学子在山东省大学生运动会中勇夺桂冠

发布日期:2024-10-09

9月29日至30日,山东省第十七届大学生运动会在山东大学青岛校区举行,此次比赛由省教育厅和体育局主办,共有来自全省高校43支代表队、300余名运动员参加比赛。校区学生盛立涵代表学校参加网球项目比赛,并荣获男子甲组双打冠军,实现了校区在山东省大学生运动会上金牌零的突破,同时获得男子甲组团体亚军。

校区始终贯彻以体育综合育人为抓手,不断深化“五育融合”,落实“五育并举”。依托校区体育俱乐部不断提升学生体育水平和整体综合素质。自报名参赛以来,网球俱乐部指导教师李杰立即开展有组织的备赛训练。从技战术、体能、心理等方面全方位科学规划、统筹推进,所有参赛选手充分发扬努力进取、追求卓越的体育精神,自愿利用课间和节假日等休息时间,不断强化训练,积极备赛。

下一步,校区将进一步打造体育综合育人2.0版本,深化以体铸魂的价值引领,立足发挥体育在立德树人中的重要作用,贯彻落实用体育讲道理、用体育强信念、用体育塑精神、用体育促成长,以提升校区人才培养整体质量为目标,为建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献校区力量。(撰稿:李杰;编辑:高靖;审核:曹新明)