校区教师在学校思想政治理论课教师教学比赛中获佳绩

发布日期:2024-05-16

近日,在刚刚结束的学校思想政治理论课教师教学比赛中,高密校区基础教学部明雅萍获青年组特等奖,崔祥翠获普通组二等奖。崔祥翠被推荐参加青岛市思想政治理论课教师教学比赛。

崔祥翠和明雅萍的参赛课程分别为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《中国近现代史纲要》,比赛设材料评审和教学展示两个环节。在教学展示环节,崔祥翠通过现实案例导入,引导学生辩证思考,将基础法律知识融入教学。明雅萍结合古今史实案例,以正确历史观为立足点展示课堂教学。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。一直以来,高密校区思政教研室全体教师坚守立德树人初心,潜心研究思政课教学,教学教研互促;协同专业教师,将思政教育融入专业课程教学全过程;服务地方发展,携手高密市教体局开展思政同城育人活动;服务学生成长,6名思政教师曾担任校区专兼职辅导员。思政教研室荣获校级“慧光思政”教书育人先锋岗,获批校级以上教科研项目19项,校级教学成果二等奖1项、潍坊市职业教育改革创新教学成果奖1项、潍坊市社会科学优秀成果1项、先进工作者4人、先进女职工1人、三八红旗手1人。(撰稿:王玉洁;编辑:高靖;审核:曹新明)