高密校区党委书记马骥一行赴高密市人民法院调研

发布日期:2024-05-14

为进一步提高人才培养质量,加强校区与地方之间的良性互动,深化院校合作,5月13日下午,高密校区党委书记马骥一行赴高密市人民法院调研,高密市人民法院党组书记、院长王效刚接待了高密校区一行。

座谈会上,马骥围绕学校基本情况、学科特色、政产学研融合、中外合作办学等方面进行了说明,并详细介绍了高密校区及法学与社工系的发展现状。王效刚介绍了高密市人民法院的创建情况、内设机构、工作情况与特色成效等,双方就实习实训、科研合作以及推动合作框架协议落实等方面进行了深入交流,并达成初步一致性意见。

马骥一行还参观了高密市人民法院诉讼服务中心、“初心苑”组织活动阵地等,详细了解了高密市人民法院诉讼服务、党建和文化建设工作情况。

此次活动,进一步深化了院校共建合作,完善了协同育人机制和长效合作机制,为合作培养应用型法律人才奠定了基础。下一步,法学专业将不断加大学生实习实践比例,通过开展模拟法庭、法律援助等教学环节,增强学生法律实践能力,实现院校共建、共享、共赢的良好局面。

高密市人员法院班子成员,校区教学办、法学与社工系负责人参加了座谈交流。(撰稿:荆喆;编辑:高靖;审核:马骥)