高密校区党委召开党纪学习教育动员部署会暨理论学习中心组(扩大)集体学习

发布日期:2024-04-17

4月16日下午,高密校区党委在915会议室召开理论学习中心组(扩大)集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神和中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,并结合学校党委的工作要求,对高密校区党纪学习教育工作进行安排部署。党委书记马骥主持会议。

校区管委会常务副主任张青山说,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。校区各党支部要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等,推动党纪学习教育入脑入心。他要求,要将党纪学习教育与学校党建工作要点有机结合,推动党纪学习教育工作走深走实,压实工作责任,加强宣传引导,促进校区中心工作,协同推进,以高质量发展成效检验高水平学习教育成果。

马骥说,新修订的《中国共产党纪律处分条例》充分贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,将管党治党新经验、新要求转化为纪律规范,为新征程上推进全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保障。要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,以学习教育为抓手,增强校区党员干部遵守纪律的自觉;要严格落实党风廉政建设工作责任制,班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持做到党风廉政建设工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,共同形成推进高密校区高质量发展的强大动力和合力。

理论学习中心组成员分别领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容、学校2024年党建与组织、宣传文化、统战(民族宗教)、纪检监察等方面的工作要点,会议对党纪学习教育、理论中心组学习、教职工理论学习等工作进行了布置安排,并进行了现代产业学院建设相关的业务学习。

校区全体班子成员、党支部书记参加会议。(撰稿:高靖;编辑:高靖;审核:钟鸣)