高密校区荣获青岛科技大学第五届心理情景剧大赛一等奖

发布日期:2024-04-18

4月16日,青岛科技大学第五届心理情景剧大赛决赛在四方校区举行,高密校区参演剧目《面具》荣获本次大赛一等奖。

《面具》主要讲述了一个内向普通的女大学生然然,偶然间得到了一张带上就会被所有人喜欢的面具,从此带着面具生活。可在她得到了他人喜欢的同时,却在虚荣中迷失了真正的自己。终于,她幡然醒悟,只有接受不完美的自己,改变自己,自立自强,别人才能接纳那个不被认可的真正的自己。

高密校区代表队由校区心理工作站选送指导,先后经过剧本编写打磨、演员选拔以及十余次的反复排练、演员细节调整、道具音效修改等。在团队成员历时一个多月加班加点的努力下,最终在决赛舞台上呈现了一场精彩的剧目。

一直以来,高密校区高度重视心理育人工作,按照“一体系、一把握、三提升”113工作机制,建构全系统全过程的大学生心理健康教育体系,利用“3.25”心理健康月等载体平台开展内容丰富、形式多样的心理健康活动,紧紧围绕学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展而展开,实现“育心”与“育德”有机融合。(撰稿:项阳;编辑:高靖;审核:王作辉)