青岛科技大学高密校区团委与高密市检察院、民政局开展交流合作座谈会

发布日期:2023-12-21

12月20日,高密校区团委与高密市检察院、民政局开展交流合作座谈会在图书馆610举行。检察院未成年人检查办公室主任孙慧敏、民政局未成年人保护科科长张晓彤、校区团委书记李伟和相关专业辅导员参加座谈,会议由李鹏飞主持。

高密校区团委本着“服务社会 助力学生成长”为目的,与各方围绕特殊未成年人的心理咨询、家庭教育、大学生志愿服务、社会实践以及相关专业学生实习实训基地和青少年法治教育基地合作利用等方面展开讨论。孙慧敏表示,希望与校区共同探索科学、有效的心理咨询和家庭教育方式,并对成立相关专业的学生实习实训基地和青少年法治教育基地等项目进行了详细的讨论。张晓彤表示,希望通过与校区合作,为法学、社工等相关专业的学生提供更加丰富的实习实训机会,帮助学生更好地掌握专业技能和实践能力,同时,为大学生提供形式多样的志愿服务实践机会。李伟表示,团委将为特殊未成年人提供专业的心理咨询和家庭教育服务,组织大学生投身社会志愿服务建设中,发挥校区优势资源积极促成相关专业实习实训基地成立。

本次座谈会,将进一步推动“资源共享、优势互补、共同提高”的校地合作模式落地落实。广泛引领广大团员青年为学校高水平大学建设,为社会经济发展贡献青春力量。(编辑:李鹏飞;编辑:高靖;审核:王作辉)