【最美朗读者】高密校区师生在“寻找科大最美朗读者”大赛中获佳绩

发布日期:2023-04-27

近日,在党委宣传部、校团委、图书馆、数理学院举办的“寻找科大最美朗读者”活动中,高密校区师生经过精心组织,积极动员,经过线上投票、选拔,图书馆李淑香老师亲子共读、服饰2271专业袁媛、张鹭、李凯琳集体朗诵荣获一等奖,其它14名同学荣获二三等奖,高密校区被评为优秀组织单位。

此次活动是为打造“书香科大”校园文化品牌,积极推进全民阅读建设,适逢4月23日“世界读书日”来临之际的专题活动。高密校区以图书馆、社团组织为依托,积极动员、精心指导,积极选取健康、积极向上,符合社会主义核心价值观要求的作品,朗读者们声情并茂,各展所能,有慷慨激昂、激情澎湃赞美新时代的精彩演说,也有娓娓道来、意味深长的故事讲述,大家通过不同形式传承文化、讴歌生活、赞美和谐,拥抱亲情,展现了青科人积极向上的精神面貌和浓厚的校园文化底蕴。

今后高密校区将继续以图书馆为校园文化阵地,搭建育人平台,提升服务职能、积极协同其它部门和学生社团举办多种形式的读书活动,以朗读促阅读,引导同学们多读书、读好书、展示自己、提升自己,用声音再现文字魅力、真实情感,丰富师生的精神文化生活。(撰稿:李淑香;审核:张进兴)